martedì 22 marzo 2016

Ricetta pesche dolci all' alchermes e rum con la collaborazione del Molino di Pordenone.

Questa ricetta è stata ideata con la fantastica farina del Molino di Pordenone. Un'azienda seria che ogni giorno lavora per dare ai propri clienti la sicurezza di mangiare un prodotto sano e di qualità.

Ingredienti ;
400 gr di farina Fior di Grano (clicca qui)
180 gr di zucchero,
60 gr di strutto,
2 uova,
60 ml di latte,
Una bustina di lievito per dolci,
250 gr di cioccolato spalmabile,
150 ml di Alchermes,
40 ml di Vermut.

Preparazione ;
Prendere le uova e unirle allo zucchero, lasciando 30 gr di zucchero da parte, iniziare a sbattere l' impasto e unire lo strutto, il latte, la farina e il lievito , amalgamate bene tutti gli ingredienti e finite di lavorare la pasta con le mani cercando di ottenere un impasto morbido.
Ora lavorate l'impasto facendo delle  palline  cercando  di dargli una forma a guscio, se avete a disposizione dei gusci di noce vi basta solo ungerli e applicare sopra l' impasto.
Infornare a forno caldo a 170 gradi per 20-25 minuti. Passato il tempo necessario per ultimare la cottura , togliere dal forno e lasciare freddare. Quando  saranno fredde versare qualche goccia di Vermut , spalmare la cioccolata nella parte interna e unite le due parti. Ora passatele nell' Alchermes e per ultimo nello zucchero.
Se volete fare una variante invece di usare l'Alchermes  provate con la bagna al rum ( rum+sciroppo di zucchero) , il risultato è eccellente.
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta un saluto Lory il Bosco delle Fate.
 

1 commento:

Danny Danials ha detto...

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