I sconcigli sono molluschi che vengono chiamati anche murici.
Ingredienti ;
Sconcigli,
Spicchio d'aglio,
Vino bianco,
Peperocino,
Sale,
Olio,
Passata di pomodoro.
Preparazione;
Lasciare i sconcigli a spurgare per almeno due ore con acqua e sale, passato il tempo necessario scolarli e lavarli bene. Immergerli in una pentola d'acqua e lasciarli cuocere per almeno un ora. Scolarli dall' acqua di cottura e con uno stecchino tirarli fuori dal guscio togliendo la parte terminale e la linguetta rigida. Soffriggere l' aglio e unire i sconcigli sfumando con il vino bianco passati un po di minuti versare la passata di pomodoro e il peperocino,lasciarli cuocere per un'altra ora e mezza a fiamma bassa,quando sarà passato il tempo necessario servire il piatto con dei crostini di pane.
Un saluto IL BOSCO DELLE FATE.
Ingredienti ;
Sconcigli,
Spicchio d'aglio,
Vino bianco,
Peperocino,
Sale,
Olio,
Passata di pomodoro.
Preparazione;
Lasciare i sconcigli a spurgare per almeno due ore con acqua e sale, passato il tempo necessario scolarli e lavarli bene. Immergerli in una pentola d'acqua e lasciarli cuocere per almeno un ora. Scolarli dall' acqua di cottura e con uno stecchino tirarli fuori dal guscio togliendo la parte terminale e la linguetta rigida. Soffriggere l' aglio e unire i sconcigli sfumando con il vino bianco passati un po di minuti versare la passata di pomodoro e il peperocino,lasciarli cuocere per un'altra ora e mezza a fiamma bassa,quando sarà passato il tempo necessario servire il piatto con dei crostini di pane.
Un saluto IL BOSCO DELLE FATE.
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