TORTA DI CAROTE SENZA LIEVITO per dolci, in sostituzione ho utilizzato il bicarbonato, rende l'impasto più leggero da digerire, inoltre è un ottimo sostituto per chi è allergico al lievito.
INGREDIENTI: (PER 1 TORTIERA DA 22/24 cm DI DIAMETRO)
- 250gr di farina 00
-30gr di burro
-80ml di latte
-180gr di carote
-120gr di zucchero di canna grezzo
-2 uova intere
-4gr di bicarbonato
- 1 cucchiaio di succo d'arancia
-cacao amaro in polvere q.b.
-zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO;
Lavare e pelare le carote, in una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, mescolare bene fino a renderle spumose.
Grattugiare le carote e unirle alla uova.
Versare il latte e il burro sciolto.
Aggiungere la farina setacciata e il bicarbonato.
Unire il cucchiaio di succo d'arancia e mescolare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Versare l'impasto in uno stampo e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
La consistenza interna è abbastanza umida, il sapore di carota è presente ma non troppo e non è eccessivamente dolce anzi rimane delicata al palato.
Spero che la mia ricetta vi piaccia un saluto lory il bosco delle fate.
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