La pajata è un piatto tipico romano.è cucinato con l' intestino di vitello che al suo interno contiene il chimo una sostanza lattiginosa.
Ingredienti per 4 persone,
700 gr di intestino,
400 gr di pasta (rigatoni),
700 di sugo,
Una cipolla,
Olio extravergine di oliva o 50gr di lardo,
Peperocino,
Pecorino,
Sedano,
Vino bianco.
Procedimento ;
Farsi spellare l' intestino di vitello dal macellaio,lavarlo e tagliarlo a una lunghezza di 30cm e legarlo formando delle ciambelline, una volta fatta questa operazione far soffriggere nell' olio o lardo la cipolla e il sedano,aggiungere la pajata e sfumare con il vino per qualche minuto. Ora si può versare il pomodoro e il peperocino.lasciare andare per 2 ore a fiamma bassa. Una volta passato il tempo necessario cuocere la pasta, i rigatoni come vuole la tradizione e scolarli al dente,ora potete unire il sugo con la pasta e prima di servire aggiugere una spolverata di pecorino.
Ora il piatto è pronto!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta un saluto Il bosco delle fate.
Ingredienti per 4 persone,
700 gr di intestino,
400 gr di pasta (rigatoni),
700 di sugo,
Una cipolla,
Olio extravergine di oliva o 50gr di lardo,
Peperocino,
Pecorino,
Sedano,
Vino bianco.
Procedimento ;
Farsi spellare l' intestino di vitello dal macellaio,lavarlo e tagliarlo a una lunghezza di 30cm e legarlo formando delle ciambelline, una volta fatta questa operazione far soffriggere nell' olio o lardo la cipolla e il sedano,aggiungere la pajata e sfumare con il vino per qualche minuto. Ora si può versare il pomodoro e il peperocino.lasciare andare per 2 ore a fiamma bassa. Una volta passato il tempo necessario cuocere la pasta, i rigatoni come vuole la tradizione e scolarli al dente,ora potete unire il sugo con la pasta e prima di servire aggiugere una spolverata di pecorino.
Ora il piatto è pronto!
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta un saluto Il bosco delle fate.
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