martedì 14 maggio 2019

Cornetti bicolore, senza burro.

 

Ciao a tutti! Oggi vi presento una ricetta buonissima soprattutto per la mattina! I Cornetti bicolore senza burro, facili da fare ed il risultato è meraviglioso.

INGREDIENTI PER 10 CORNETTI :                         TEMPI:  preparazione totale 40 minuti,
                                                                                                      lievitazione  4 ore
500gr di farina 00 oppure 0,                                                         cottura 10-15 minuti.
150 zucchero,
250ml di latte,
lievito di birra fresco 10gr,
90ml olio di girasole,
1uovo + un tuorlo per pennellare,
75gr di cacao amaro,
un pizzico di sale.

PER LA FARCITURA;
100gr di cioccolato fondente,
25ml di latte,
una noce di burro.

PREPARAZIONE:
Tirare fuori dal frigo il lievito di birra fresco lasciandolo a temperatura ambiente per 30 min, passato il tempo necessario lo spezzettiamo e lo sciogliamo nel latte tiepido (circa 30 gradi), lasciandolo riposare per 5 min.
 

Preparare la farina, lo zucchero e unire il pizzico di sale, mischiare e versare il latte con il lievito sciolto.

Amalgamare  i vari ingredienti, unire l'uovo a temperatura ambiente, fino ad ottenere questo risultato.

Per ultimo versare l'olio un po' alla volta, se l'impasto risulta troppo appiccicoso aggiungere la farina.

Lavorare l'impasto e dividerlo a metà, una parte la lasciamo bianca e l'altra aggiungiamo il cacao in polvere e versando un po' di latte per ammorbidire l'impasto.

Ora mettiamo a riposare in forno spento per 3 ore, coperto con la pellicola trasparente e un canavaccio sopra. Passate le tre potete lavorare l'impasto e fare i cornetti oppure per avere un risultato ancora più leggero e digeribile potete lasciare riposare l'impasto per altre 8 ore in frigo nella parte bassa, sempre coperto con la pellicola trasparente e il canavaccio.
Questo nella foto è il risultato passate le 8 ore di lievitazione.


Stendiamo i due impasti,quello al cacao e quello bianco, lasciando uno spessore di mezzo cm, con un mattarello e un piano di lavoro ben infarinato per non fare attaccare l'impasto alla superficie, spennellare l'olio sulle parti che dovranno essere sovrapposte.

Sovrapporle in modo che la parte oleata stia a contatto.

Premere per fare ben aderire i due impasti e tagliare a triangoli.

Stendere il cioccolato sciolto con il latte e burro a bagnomaria.

Arrotolare dalla parte larga, adagiare su una superfice infarinata o con la carta da forno, spennellare i cornetti con l'uovo.

Cuore in forno preriscaldato a 180 gradi per 10-15 minuti.

Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta un saluto lory il bosco delle fate.
 

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