martedì 14 maggio 2019
Cornetti bicolore, senza burro.
Ciao a tutti! Oggi vi presento una ricetta buonissima soprattutto per la mattina! I Cornetti bicolore senza burro, facili da fare ed il risultato è meraviglioso.
INGREDIENTI PER 10 CORNETTI : TEMPI: preparazione totale 40 minuti,
lievitazione 4 ore
500gr di farina 00 oppure 0, cottura 10-15 minuti.
150 zucchero,
250ml di latte,
lievito di birra fresco 10gr,
90ml olio di girasole,
1uovo + un tuorlo per pennellare,
75gr di cacao amaro,
un pizzico di sale.
PER LA FARCITURA;
100gr di cioccolato fondente,
25ml di latte,
una noce di burro.
PREPARAZIONE:
Tirare fuori dal frigo il lievito di birra fresco lasciandolo a temperatura ambiente per 30 min, passato il tempo necessario lo spezzettiamo e lo sciogliamo nel latte tiepido (circa 30 gradi), lasciandolo riposare per 5 min.
Preparare la farina, lo zucchero e unire il pizzico di sale, mischiare e versare il latte con il lievito sciolto.
Amalgamare i vari ingredienti, unire l'uovo a temperatura ambiente, fino ad ottenere questo risultato.
Per ultimo versare l'olio un po' alla volta, se l'impasto risulta troppo appiccicoso aggiungere la farina.
Lavorare l'impasto e dividerlo a metà, una parte la lasciamo bianca e l'altra aggiungiamo il cacao in polvere e versando un po' di latte per ammorbidire l'impasto.
Ora mettiamo a riposare in forno spento per 3 ore, coperto con la pellicola trasparente e un canavaccio sopra. Passate le tre potete lavorare l'impasto e fare i cornetti oppure per avere un risultato ancora più leggero e digeribile potete lasciare riposare l'impasto per altre 8 ore in frigo nella parte bassa, sempre coperto con la pellicola trasparente e il canavaccio.
Questo nella foto è il risultato passate le 8 ore di lievitazione.
Stendiamo i due impasti,quello al cacao e quello bianco, lasciando uno spessore di mezzo cm, con un mattarello e un piano di lavoro ben infarinato per non fare attaccare l'impasto alla superficie, spennellare l'olio sulle parti che dovranno essere sovrapposte.
Sovrapporle in modo che la parte oleata stia a contatto.
Premere per fare ben aderire i due impasti e tagliare a triangoli.
Stendere il cioccolato sciolto con il latte e burro a bagnomaria.
Arrotolare dalla parte larga, adagiare su una superfice infarinata o con la carta da forno, spennellare i cornetti con l'uovo.
Cuore in forno preriscaldato a 180 gradi per 10-15 minuti.
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta un saluto lory il bosco delle fate.
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