INGREDIENTI;
200gr di funghi galletti gialli, PER 2 PERSONE.
50gr di pancetta affumicata,
1 spicchio di aglio,
1 bustina di zafferano,
mezzo bicchiere di vino bianco,
olio extra vergine di oliva q.b.
pepe nero q.b.
sale q.b.
200gr di LEGU'.
PREPARAZIONE;
Pulire i funghi eliminando la parte bassa del gambo e sciacquarli sotto acqua corrente. Affettare i funghi per lungo.
Tagliare la pancetta a cubetti.
In una padella mettere l'olio e lo spicchio d'aglio, farlo rosolare a fiamma bassa, unire la pancetta e lasciare sulla fiamma per qualche minuto. Togliete l'aglio, alzate la fiamma , mettete i funghi e bagnate con il vino bianco, copriteli con il coperchio e lasciate cuocere per 10- 15 minuti. A fine cottura il fondo deve essere ristretto, in caso contrario proseguire la cottura senza coperchio. A cottura ultimata aggiustare di sale.
Lessare LEGU' in acqua bollente a fuoco basso per 3 MIN con un filo di olio extra vergine d'oliva, durante la cottura tende a formare della schiuma sulla superficie. Scolare e unire al condimento.
Saltare LEGU' a fiamma bassa nella padella del condimento , aggiungere lo zafferano sciolto in poca acqua tiepida, girate di frequente in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Servire con una generosa manciata di pepe macinato.
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