martedì 22 novembre 2016

Ricetta LEGU' con zafferano, galletti gialli e pancetta.



INGREDIENTI;
200gr di funghi galletti gialli,                                               PER 2 PERSONE.
50gr di pancetta affumicata,
1 spicchio di aglio,
1 bustina di zafferano,
mezzo bicchiere di vino bianco,
olio extra vergine di oliva q.b.
pepe nero q.b.
sale q.b.
200gr di LEGU'.


PREPARAZIONE;

Pulire i funghi eliminando la parte bassa del gambo e sciacquarli sotto acqua corrente. Affettare i funghi per lungo.
Tagliare la pancetta a cubetti.
In una padella mettere l'olio e lo spicchio d'aglio, farlo rosolare a fiamma bassa, unire la pancetta e lasciare sulla fiamma per qualche minuto. Togliete l'aglio, alzate la fiamma , mettete i funghi e bagnate con il vino bianco, copriteli con il coperchio e lasciate cuocere per 10- 15 minuti. A fine cottura il fondo deve essere ristretto, in caso contrario proseguire la cottura senza coperchio. A cottura ultimata aggiustare di sale.
Lessare LEGU' in acqua bollente a fuoco basso per 3 MIN con un filo di olio extra vergine d'oliva, durante la cottura tende a formare della schiuma sulla superficie. Scolare e unire al condimento.
Saltare LEGU' a fiamma bassa nella padella del condimento , aggiungere lo zafferano sciolto in poca acqua tiepida, girate di frequente in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Servire con una generosa manciata di pepe macinato.


 Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta " Un  Saluto Lory il Bosco delle Fate".

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