Per festeggiare Carnevale non possono mancare le frappe!! Io le preferisco al forno perché sono leggere e il sapore è delicato.
INGREDIENTI
220gr di farina,
40gr di burro,
2 uova,
1Cucchiaio e mezzo di zucchero,
Buccia di limone grattugiata,
PREPARAZIONE,
Mettere la farina su un piano da lavoro,unire le uova,il burro,lo zucchero e la buccia di limone, ora dovete lavorare la pasta in modo da formare un panetto che non sia appiccicoso ma omogeneo,prendete la pellicola e avvolgete il panetto ,lasciatelo in frigo per una mezz'ora,passato il tempo necessario infarinate di nuovo il piano da lavoro e il mattarello per non fare attaccare la pasta. Dovete spianare il panetto fino a raggiungere uno spessore di 5mm e una larghezza di 5cm,per tagliare la sfoglia utilizzate una rondella dentellata, intanto scaldate il forno a 200gradi,posizionate le strisce di sfoglia su carta da forno bagnata e strizzata. Ora mettete in forno per circa 15 minuti, quando vedete che diventano dorate tiratele fuori dal forno. Prima di servire aggiungete lo zucchero a velo o lo zucchero a grani.
Spero che la mia ricetta vi piaccia un saluto Lory il Bosco delle Fate.
INGREDIENTI
220gr di farina,
40gr di burro,
2 uova,
1Cucchiaio e mezzo di zucchero,
Buccia di limone grattugiata,
PREPARAZIONE,
Mettere la farina su un piano da lavoro,unire le uova,il burro,lo zucchero e la buccia di limone, ora dovete lavorare la pasta in modo da formare un panetto che non sia appiccicoso ma omogeneo,prendete la pellicola e avvolgete il panetto ,lasciatelo in frigo per una mezz'ora,passato il tempo necessario infarinate di nuovo il piano da lavoro e il mattarello per non fare attaccare la pasta. Dovete spianare il panetto fino a raggiungere uno spessore di 5mm e una larghezza di 5cm,per tagliare la sfoglia utilizzate una rondella dentellata, intanto scaldate il forno a 200gradi,posizionate le strisce di sfoglia su carta da forno bagnata e strizzata. Ora mettete in forno per circa 15 minuti, quando vedete che diventano dorate tiratele fuori dal forno. Prima di servire aggiungete lo zucchero a velo o lo zucchero a grani.
Spero che la mia ricetta vi piaccia un saluto Lory il Bosco delle Fate.
Nessun commento:
Posta un commento