giovedì 15 marzo 2012

Zucchero bianco!!

Lo zucchero bianco viene introdotto nel nostro corpo tramite l'assunzione di bevande commerciali,caramelle,dolci e pane , è il prodotto finale di una lunga trasformazione.Il succo zuccherino estratto dalla prima fase di lavorazione proviene dalla barbabietola o dalla canna da zucchero poi viene depurato con il latte di calce dove perde tutte le sue proprietà benefiche poi per eliminare la calce in eccesso viene lavorato con l'anidrite carbonica e poi trattato con acido solforoso per eliminare il colore scuro,poi viene sottoposto a raffreddamento,cristallizzazione e centrifuga,così si arriva allo zucchero grezzo,per arrivare allo zucchero bianco si passa alla seconda fase , filtrato e decolorato con carbone animale, per eliminare del tutto il colore giallo viene usato il colorante blu (Sostanza proveniente dal catrame).Quidi resta da chiederci ,cosa rimane delle sostanze benefiche iniziali?Assolutamente nulla,anzi provoca problemi di vario tipo come gas, densioni addominali,alterazione delle flora batterica,diarree ,questo perche l'organismo per digerire lo zucchero deve mettere le sue vitamine e sali minerali(Cromo e Calcio). Influenza anche il sistema nervoso creando prima stimolazione poi depressione e stadi di irritabilità, quidi in realtà si crea una vera e propria dipendenza.Per evitare tutto questo è consigliato l'uso dello zucchero vergine di canna , miele grezzo o fruttosio.

Nessun commento: