500g di ortica,
300g di pane raffermo,
tre uova
60g di farina,
50g di pecorino stagionato,
130g di pecorino fresco,
5 foglie di salvia,
pangrattato,
1/3 di latte,
70g di burro,
sale e pepe.
Preparazione; prendere le ortiche ,lavatele e mettetele a cuocere per qualche minuto in acqua,passato il tempo necessario scolatele e tagliatele.Nel frattempo in una ciotola unite il pane raffermo con il latte,le uova,la farina,l'ortica e il pecorino fresco a dadini.Se necessario aggiugete il pangrattato e insaporite con sale e pepe.Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata e con un cucchiaio versare l'impasto dentro l'acqua,bagnando il cucchiaio ogni volta,quando i gnocchi vengono a galla scolateli e metteteli in una zuppiera , condite con burro e salvia con un po di pecorino sopra grattugiato.
Un saluto "Il bosco delle fate".
Nessun commento:
Posta un commento